274890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

焼きたてパンにはまりませう

豆乳スコーン

<豆乳スコーン>

強力粉 100g
薄力粉 200g
砂糖   30g
塩     4g
ベーキングパウダー 5g
マーガリン(またはバター) 60g
豆乳+卵1コ 200cc

強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけておく。
砂糖、塩、をまぜる。
マーガリンをつかむように混ぜ、さらさらになるまで
混ぜ合わせる。

豆乳と卵を混ぜた液を混ぜ、適当な大きさに丸め
180度に温めたオーブンで25分前後焼く。

☆卵がなくてもできます。
その場合は豆乳にのみを200ccにしてください。


SN390037.jpg


© Rakuten Group, Inc.